24 сентября, 2024

Orsk.today

Будьте в курсе последних событий в России благодаря новостям Орска, эксклюзивным видеоматериалам, фотографиям и обновленным картам.

Бывший губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон умер в возрасте 75 лет.

Си-Эн-Эн

Бывший губернатор Нью-Мексико Билл Ричардсон, давний сторонник демократической политики, который занимал пост министра энергетики и посла ООН при администрации Клинтона, скончался в пятницу, говорится в заявлении Центра глобального взаимодействия Ричардсона. Ему было 75 лет.

Ричардсон умер во сне в своем летнем доме в Массачусетсе.

«Он прожил всю свою жизнь, служа другим, включая время в правительстве и последующую карьеру, помогая освобождать людей, находящихся в заложниках или несправедливо удерживаемых за границей. Никто никогда не был губернатором Ричардсоном, который не разговаривал с ним, если он обещал вернуть человека к свободе».

Мир потерял защитника тех, кто незаконно задержан за границей, наставника и дорогого друга».

Бывший президент Билл Клинтон и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон в совместном заявлении похвалили Ричардсона, назвав его «верным государственным служащим и опытным дипломатом».

«Как в официальном, так и в неофициальном качестве он был проницательным и упорным переговорщиком, который помог сделать наш мир более безопасным и сумел освободить многих людей, несправедливо задержанных за границей», — сказала пара.

Президент Джо Байден также похвалил Ричардсона как «истинного патриота и чистокровного человека».

«На протяжении многих лет я воочию видел его страсть к политике, его любовь к Америке и его непоколебимую веру в то, что при уважении и доброй воле люди могут объединиться, чтобы преодолеть любые различия, какими бы большими они ни были», — заявил Байден в своем заявлении. .

Ричардсон серьезно начал свою политическую карьеру в качестве помощника тогдашнего представителя штата Массачусетс Фрэнка Брэдфорда Морса, а затем в 1970-х годах стал сотрудником Государственного департамента США и сенатского комитета по международным отношениям.

Впервые он был избран в Палату представителей США в 1983 году, представляя 3-й округ Нью-Мексико. Позже Ричардсон работал послом США в ООН и министром энергетики, а затем был избран губернатором Нью-Мексико в 2002 году. Он проработал два срока, прежде чем покинуть свой пост в 2011 году.

READ  Нефть оседает из-за крепости дистиллята, проблемы с поставками

После неудачной попытки баллотироваться на пост президента в 2008 году Ричардсон в 2011 году основал Центр глобального взаимодействия Ричардсона, некоммерческую организацию, работающую над продвижением международного мира.

Ричардсон и его одноименный центр в частном порядке работали от имени семей заложников и задержанных за рубежом. В прошлом году он ездил в Москву и провел встречи с российским руководством, чтобы обсудить освобождение звезды баскетбола Бриттни Грайнер и бывшего морского пехотинца США Пола Уилана.

Госсекретарь Энтони Блинкен заявил в субботу, что Ричардсон «посвятил свою жизнь государственной службе».

«Как внутри правительства, так и за его пределами, им двигала твердая вера в силу дипломатии», — говорится в заявлении главного американского дипломата. «Он продемонстрировал ценность вовлеченности и наметил вдохновляющий путь, по которому должны следовать будущие поколения служащих государственного сектора».

Специальный посланник президента США по делам заложников Роджер Карстенс также выразил соболезнования в субботу. В сообщении на Xранее известный как Twitter.

«Мои искренние соболезнования семье губернатора Билла Ричардсона, а также Микки Бергману и команде Центра глобального взаимодействия Ричардсона», — сказал Карстенс, опубликовав их фотографию вместе со своим заявлением.

Карстенс и Ричардсон вместе работали над оказанием помощи заложникам, в том числе связанным с задержанием Гринера и Уилана.

«От имени бесчисленных семей, которым помогли губернатор Ричардсон и его центр, я хотела выразить наше глубокое чувство утраты в связи с его смертью», — заявила в субботнем заявлении Нида Шарки, председатель кампании «Верните наши семьи домой». «Губернатор Ричардсон был ярым защитником прав человека и усилий по репатриации людей, несправедливо задержанных за рубежом».

Мэтью Хит, американец, несправедливо задержанный в Венесуэле, отметил, что «хотя я никогда с ним не встречался… [Richardson]Он работал неустанно, самоотверженно и неустанно ради моего освобождения.

READ  Китай стремится к более тесному сотрудничеству в области безопасности и полиции на островах Тихого океана

Он защищал мою свободу и свободу других американцев. «Его центр предоставил сотни и сотни часов поддержки моей семье во время моего заключения», — сказал Хит CNN в субботу. «Знание того, что такая сила природы, как губернатор Ричардсон, защищает его на самых высоких уровнях обоих правительств, было для меня маяком надежды, пока я был в плену. Смерть губернатора Ричардсона подобна угасанию света из этого мира.

Ричардсон родился в 1947 году в Пасадене, Калифорния. Он вырос в Мехико, Мексика, и в 1960 году уехал учиться в школу-интернат в Массачусетсе.

Он получил степень бакалавра политических наук и французского языка в Университете Тафтса в 1970 году и степень магистра в Школе права и дипломатии Тафтса Флетчера в 1971 году.

Он женился на Барбаре Ричардсон в 1972 году, и у них есть дочь.

Эта история была дополнена дополнительной информацией.