23 апреля, 2024

Orsk.today

Будьте в курсе последних событий в России благодаря новостям Орска, эксклюзивным видеоматериалам, фотографиям и обновленным картам.

Дэвид Маккалоу, самый продаваемый исследователь прошлого Америки, умер в возрасте 89 лет

Дэвид Джоб Маккалоу родился в Питтсбурге 7 июля 1933 года и был одним из четырех детей Рут (Ранкин) и Кристиана Маккалоу. Если он и знал о темном дне в свои ранние годы, то, похоже, о нем нет никаких записей. В интервью он говорит о любви к городским школам, которые он посещал, и о здоровом сочетании интересов, включая чтение, спорт и рисование мультфильмов, и все это при поддержке родителей.

В 1951 году он поступил в Йельский университет, где стал членом тайного студенческого общества Йельского университета «Череп и кости» и черпал вдохновение на факультете английского языка, на котором работали Роберт Бен Уоррен, Джон О’Хара и Джон Херси. Позже он сказал, что обеденные беседы с драматургом и писателем Торнтоном Уайлдером особенно повлияли на его подход к выбору сюжетов — во-первых, уделение им пристального внимания — и научили его важности сохранения «атмосферы свободы в сюжетной линии» даже при написании документальной литературы. .

Г-н Маккалоу получил высшее образование в 1955 году с отличием в области искусств. Он подумывал о написании романов или пьес или, с другой стороны, о поступлении в медицинский институт; На мероприятии он стал стажером Sports Illustrated, которое началось в прошлом году. Затем последовала работа писателя-редактора сначала в Информационном агентстве США в Вашингтоне, а затем в историческом журнале «Американское наследие».

Работая по ночам и выходным в течение трех лет, он завершил свою первую книгу: «Наводнение в Джонстауне», опубликованное в 1968 году, сделало его тем, кто смог взять знакомую историю — великий прорыв плотины в Пенсильвании в 1889 году, унесший жизни более 2000 человек, — и дать ей больше жизни. «Отличная работа», — написал Олден Уитмен из The Times. «Научный, но живой, сбалансированный, но решительный».

READ  Эллен Помпео говорит, что Кэтрин Хейгл «права на 100%» о долгих часах «Анатомии страсти» – Крайний срок

Благодаря успеху «Джонстаунского наводнения» и поддержке своей жены он совершил прыжок веры, бросив свою основную работу по написанию истории и биографии на полную ставку, пока пара воспитывала пятерых детей. На протяжении всей своей карьеры г-н Маккалоу и его жена читали друг другу вслух его ранние черновики — практика, которая, как ему приписывают, значительно улучшила его письмо. миссис Маккалоу Он скончался в июне в возрасте 89 лет. В семейном доме на Мартас-Винъярд, штат Массачусетс, где она выросла. Он познакомился с Розали Барнс в бальном зале в Питтсбурге, когда они были подростками, и они поженились в 1954 году.