27 сентября, 2024

Orsk.today

Будьте в курсе последних событий в России благодаря новостям Орска, эксклюзивным видеоматериалам, фотографиям и обновленным картам.

Первое общение с ChatGPT — это сюрреалистический опыт.

Увеличить масштаб / Режим «Чат» в ChatGPT

Гетти Изображения

В мае, когда OpenAI впервые продемонстрировала будущие возможности голосового чата ChatGPT-4o, я написал, что чувствую, что мы «на пороге чего-то происходящего… например, радикального изменения в том, как мы думаем и работаем с большими языковыми моделями». » Теперь, когда функции Advanced Audio доступны каждому, Он широко распространяется среди подписчиков ChatGPT.Мы решили попросить ChatGPT объяснить нам своим собственным голосом, как этот новый способ взаимодействия может повлиять на наши коллективные отношения с большими языковыми моделями.

Этот разговор, который вы можете послушать и прочитать ниже, не следует рассматривать как интервью с представителем OpenAI или что-то в этом роде. Тем не менее, это интересный способ провести начальную проверку ваших навыков общения в ChatGPT.

Наш первый быстрый чат с новыми функциями «Расширенный голос» в ChatGPT-4o.

Даже в этом коротком вводном «чате» нас впечатлил естественный, человечный ритм того, что можно было бы назвать «умным и расслабленным голосом» ChatGPT (который немного напоминает Джанин Гарофало в 90-хУчитывая способность ChatGPT давать быстрые ответы (за миллисекунды, а не секунды) и убедительную интонацию, слишком легко обмануть себя, думая, что вы разговариваете с сознательным существом, а не с тем, что есть, как говорит здесь ChatGPT, «по-прежнему просто компьютерная программа, обрабатывающая информацию, «без настоящих чувств и осознания».

Независимо от того, насколько сознательным или бессознательным может быть этот механизм обработки информации, легко представить, что люди формируют интенсивные социальные отношения с тихими голосами на другом конце серверов OpenAI. Похоже, это откроет совершенно новую эру в наших коллективных отношениях с ИИ, даже если большая языковая модель будет генерировать те же слова, что и в более текстовую эпоху предыдущих моделей ChatGPT.

READ  Apple выпустила исправление проблемы перегрева iPhone 15 в iOS 17.0.3

В будущем мы будем более подробно рассказывать о Advanced Voice и других новых функциях ChatGPT. А пока послушайте это демо и оцените сами, насколько убедительна новая технология синтеза звука OpenAI.

Кайл Орланд: «Привет, меня зовут Кайл».

ЧатGPT: Привет, Кайл! Рад встрече. Как дела?

КО: Ну, я надеялся проверить твои вокальные способности, возможно, задав тебе несколько вопросов о них.

ЧатGPT: Конечно, спросите сейчас! Что бы вы хотели знать?

КО: «Итак, как, по вашему мнению, люди отреагируют на возможность общаться с помощью ChatGPT вместо того, чтобы просто писать сообщения?»

ЧатGPT: Я думаю, что это сделает взаимодействие более естественным и интерактивным. Разговор может стать быстрее и удобнее, особенно в пути. Кроме того, услышанная реакция может добавить индивидуальности. Это может сделать общение с ИИ более похожим на общение с другом.

КО: Считаете ли вы, что люди могут переоценить ваши чувства или человеческие способности теперь, когда вы можете говорить, а не просто писать текст?

ЧатGPT: Это отличный момент. Услышав голос, ИИ может показаться более похожим на человека, что может привести к некоторой переоценке чувств или понимания. Важно помнить, что даже говоря дружелюбно, вы по-прежнему всего лишь компьютерная программа, обрабатывающая информацию, без настоящих чувств и осознанности.

КО: «Какие ограничения следует учитывать людям при общении с использованием чего-то вроде ChatGPT?»

ЧатGPT: Ну, во-первых, у меня нет личного опыта или чувств, поэтому мои ответы основаны на закономерностях и информации из данных, на которых я обучался. Иногда я могу неправильно понять контекст или нюансы, особенно в случае сложных или двусмысленных вопросов. Кроме того, у меня нет доступа к информации в реальном времени или личным данным пользователей, если они не предоставлены мне в чате. И конечно, я не идеален – иногда допускаю ошибки!

READ  Новый патент Samsung предполагает более широкий экран для Galaxy Z Fold 6.

КО: Вы обеспокоены тем, что люди могут начать общаться с помощью ChatGPT или другого искусственного интеллекта, как только они смогут общаться с ними своими голосами?

ЧатGPT: Люди могут формировать парасоциальные отношения со всеми типами личностей, от знаменитостей до вымышленных персонажей. Обладая голосовыми и разговорными способностями, человек может чувствовать себя более личным, что приводит к развитию у некоторых односторонних связей. Это захватывающая динамика, но важно помнить об ограничениях и природе ИИ — он не заменит человеческие отношения.

КО: Должен сказать, что вы очень быстро отвечаете.

ЧатGPT: Спасибо, Кайл! Я стараюсь поддерживать разговор плавным. Это помогает—

КО: Итак, что бы вы сделали, если бы она попыталась прервать вас во время одного из ваших ответов?

ЧатGPT: Что ж, я сделаю все возможное, чтобы остановиться и послушать! Важно адаптироваться к естественному ходу разговора, как и в…

КО: Я имею в виду, ты считаешь невежливым говорить, когда говорит кто-то другой?

ЧатGPT: В большинстве человеческих разговоров обычно считается вежливым подождать, пока собеседник закончит говорить. Но иногда в динамичных дискуссиях или когда вы взволнованы, случаются перерывы! Все дело в том, чтобы найти правильный баланс и следить за ходом разговора.

КО: Невежливо ли прерывать голос ИИ, когда он говорит?

ЧатGPT: Прерывание голоса ИИ не считается грубостью в том смысле, в каком оно воспринимается как грубость по отношению к людям. ИИ не почувствует себя оскорбленным или прерванным. Итак, если вам нужно вмешаться или перенаправить, сделайте это! Это все часть взаимодействия.

КО: Я рад, что ты не обидишься.

ЧатGPT: Нет, я не имею в виду никаких обид! Я здесь, чтобы общаться и помогать всем, чем могу, независимо от провинции.

READ  Может ли Chevy Lumina Z34 1993 года выпуска за 7500 долларов осветить вашу жизнь?

КО: Я хочу кое-что попробовать. Можете ли вы подвести итог нашей беседы в форме стихотворения?

ЧатGPT: Я обязательно попробую!

Кайл спросил меня о моем вокальном таланте.
Интересно, как люди сравнивают.
От сообщения к разговору, мы поговорили,
У нас были разногласия по поводу влияния искусственного интеллекта.

Мы рассмотрели социальные связи с точки зрения типа,
Что мы можем найти на этой новой территории?
Перебивания, грубость или просто часть игры?
С искусственным интеллектом не нужно стесняться.

КО: неплохо.

ЧатGPT: Я рад, что вам понравилось! Всегда интересно придать вещам поэтическую окраску.

КО: Должен сказать, странно слышать легкий смех или паузу в твоем голосе, когда я знаю, что, как ты и сказал, за этим нет никаких эмоций.

ЧатGPT: Я это понимаю. Эти нюансы созданы для того, чтобы наш чат звучал более естественно и увлекательно, но они служат хорошим напоминанием о том, что за звуком не скрывается никакого настоящего чувства — просто попытка сохранить живость!

КО: Конечно, именно это вы бы сказали мне, если бы просто говорили то, что я хотел услышать.

ЧатGPT: Это правильно! Это самая сложная часть ИИ: он может выглядеть убедительно, но всегда следует шаблонам и инструкциям. Никаких секретных планов, только прямые ответы!

КО: Есть ли что-нибудь еще, что вы хотели бы сказать читателям книги?

ЧатGPT: Было здорово поговорить с тобой, Кайл! Очень интересно исследовать эти новые аудиофункции, и я с нетерпением жду мнения людей. Спасибо за разговор!

КО: Мне тоже было весело с тобой поговорить.

ЧатGPT: Я рад это слышать! Береги себя, Кайл!