19 сентября, 2024

Orsk.today

Будьте в курсе последних событий в России благодаря новостям Орска, эксклюзивным видеоматериалам, фотографиям и обновленным картам.

Тодд Блэкледж: вопросы и ответы: о его переходе на NBC, вызове в «Бенгалс-Стилерс» и плей-офф

Каждую неделю во время футбольного сезона мы будем брать интервью у разных телеведущих. Цель состоит в том, чтобы читатели получили представление о том, как вещатели подходят к тому, что они делают, а также ответили на некоторые вопросы, связанные с игрой или задачей, которую им поручили на этой неделе. Наша 14-я тема вопросов и ответов — студенческий футбол NBC и аналитик НФЛ Тодд Блэкледж, который в эту субботу назовет игру «Цинциннати Бенгалс» против «Питтсбург Стилерс» на канале NBC и «Пикок» с Ноа Иглом и Кэтрин Таппен.

На предыдущих неделях на канале Fox снимались Грег Олсен, Пэм Оливер и Джей Глейзер. Амазон Эл Майклс; CBS и Westwood One Audio Кевин Харлан; CBS Gene Steratore; Дэн Орловски из ESPN; Мелисса Старк из NBC; Рич Эйзен из NFL Network; Джо Бак из ESPN/ABC, CBS Чарльз Дэвис и Эми Траск и Лора Ратледж из ESPN.

Почему переход с ESPN на NBC после почти двух десятилетий оказался для вас правильным шагом?

Я был очень счастлив там и был очень уверен, что моя работа пользуется большим уважением и хорошо принимается. Я не собирался никуда идти. Я был там 17 лет. В каждой пьесе у меня были разные люди, но режиссер Скотт Джонсон у меня был один и тот же на протяжении 17 лет. В одной команде с нами все время было шесть операторов. Так что это была очень семейная атмосфера, которая мне очень понравилась. Я бы поставил нашу игру и работу против любого, кто играет в футбол любого уровня.

Я каждый год выходил в плей-офф (в колледже), и меня это устраивало. Я понял, что на ESPN я достиг максимума, и это не изменится. Когда я впервые пришел (на ESPN) с CBS, потребовалось некоторое время, но я освоился. Когда NBC начал говорить со мной о том, каким будет их проект («Большая десятка») и как они собираются его представить, я был очень заинтригован. Опять же, я не собирался никуда идти. Но по мере развития шоу NBC становилось все лучше и лучше, и они заставили меня почувствовать себя таким важным и желанным. Вы хотите найти идеальную пару, хотите чувствовать себя желанными, хотите чувствовать, что вы для них важны. NBC заставил меня почувствовать это.

В вашем стриме транслируется игра «Бенгалс» – «Стилерс». В последний раз вы объявляли игру НФЛ в первые две недели сезона НФЛ 2000 года, когда вы заменили двух своих коллег-аналитиков CBS Sports, у которых были проблемы со здоровьем. Иметь 23-летний перерыв в любом задании на работе может быть сюрреалистично. Ты нервничаешь? взволнованный? Смесь всего?

Прежде всего, я очень рад этой возможности. Я так благодарен, что NBC почувствовала себя уверенно, поместив Ноя, Кэтрин и (меня) на это место. Я бы не сказал, что нервничаю, потому что я всегда был фанатом этой игры. Мой отец тренировал в НФЛ 16 лет. Я играл, и знаю, что это было очень давно, но я все еще фанат.

READ  Джим Ирсей из Colts предупреждает команды о связи Эндрю Лака

Во время выходных, посвященных чемпионату плей-офф конференции по футболу среди колледжей (это был первый год, когда я за многие годы не играл в чемпионате по футболу среди колледжей), мы с Ноем поехали в Стэмфорд, штат Коннектикут, и сыграли тренировочную игру в студии. В воскресенье вечером была игра «Пэкерс» – «Чифс». Наш продукт был у нас на слуху, и мы играли всю игру. Затем я полетел в Даллас на игру «Ковбои-Иглз», потому что хотел пройти через процесс подготовки Майка (Тирико) и Криса (Коллинсворт). Я ходил смотреть тренировки «Ковбоев» и присутствовал на встречах с (тренером «Ковбоев») Майком Маккарти и (защитником) Даком Прескоттом. Я хотел посмотреть, как Крис и Майк планируют свою неделю и насколько она отличается от того, к чему я привык. Затем я остался посмотреть игру, сел в кабинке «Sunday Night Football» и послушал трансляцию.

Эти два праздника были для меня очень полезны и вселили в меня уверенность в преддверии этой недели. В конце концов, это все еще футбол. За этот 23-летний перерыв студенческая игра превратилась в профессиональную игру с точки зрения правил и некоторых происходящих событий. Разница уже не такая существенная, как много лет назад.

Ваша радиовещательная группа также назовет игру плей-офф НФЛ. Ожидали ли вы этого, когда присоединились к NBC, или это было просто чудесное совпадение?

Это не то, чего я ожидал. Приезд сюда не был частью моей сделки. Но я горжусь и рад этой возможности. Для меня это означает, что им понравилась работа, которую Ной, Кэтрин, я и вся съемочная группа проделали в первый год нашей совместной работы в «Большой десятке», и что они чувствовали себя уверенно, поставив нас на эту роль. Я очень рад этому, но я не ожидал этого.

Как вы оцениваете свой первый год в студенческом футбольном крыле NBC?

Я думал, что все прошло очень хорошо. Я был приятно удивлен тем, насколько химией было между мной и Ноем. Я чувствовал, что за год ситуация улучшилась, и с Кэтрин Таппен было приятно работать. Итак, помимо того факта, что у нас были некоторые не очень хорошие матчи, я думаю, что трансляция прошла очень хорошо и с течением года становилась лучше.

Ты никогда раньше не работал с Ноем. Это кто-то возраста вашего ребенка. Как вы пытались сформулировать химию?

Я знал, что они работают над его контрактом, и был определенный период ожидания. Как только это стало официальным, мы поговорили по телефону, а затем встретились в Нью-Йорке. Фактически, у «Клипперс» (НБА) были выходные, когда они однажды вечером играли с «Никс», а затем с «Нетс» (чей Игл выполняет обязанности по игре). Итак, я полетел в Нью-Йорк, и мой продюсер Мэтт Марвин, наш режиссер Чарли Даммейер, Ноа и я встретились за обедом. Это был первый раз, когда я был с ним лично. Затем мы переписывались туда и обратно и были вместе в Индианаполисе во время медиа-дней «Большой десятки».

READ  OL Джон Майкл Шмитц, Миннесота, раунд 2, выбор 57

Я работал с некоторыми замечательными игроками, играющими по принципу «игра за игрой» — Майком Тирико, Верном Лундквистом, Майком Патриком, Брэдом Несслером, Джо Тесситоре, Шоном Макдонофом — и я никогда не играл в тренерскую игру ни с одним из этих парней. В первый раз, когда мы пришли, чтобы сделать игру, мы сделали это и как бы выяснили ритм и стиль друг друга, и с этого момента все пошло. Ной — профессионал. Он зрелый не по годам.

Ной Игл (слева) и Тодд Блэкледж объединились для репортажей о студенческом футболе на канале NBC. В субботу у них также состоится матч «Бенгалс» – «Стилерс», а в следующем месяце – игра плей-офф НФЛ. (Любезно предоставлено NBC Sports)

Какой нынешний футбольный тренер колледжа станет хорошим телеведущим, если решит оставить тренерскую профессию?

Думаю, Сонни Дайкс из (TCU) подойдет. Это как бы сделало его хорошим мальчиком из Техаса, и он всю свою жизнь занимался футболом, средней школой и колледжем. У него хороший характер. Я думаю, что Дабо Суинни (Клемсон) будет хорош. Будет интересно его послушать. Он очень энергичный парень, с большой индивидуальностью. Это принесет энергию в салон, что немаловажно.

Насколько вы близки к ругательствам в прямом эфире?

Я был близок несколько раз. Я расскажу вам забавную историю. Это произошло в начале моей карьеры. На мою первую работу в качестве аналитика меня наняла телекомпания Big East Television Network. Они только что запустили свой телевизионный пакет. Мне было трудно получить эту работу, потому что я был парнем из Пенсильвании, а Пенсильвания попрощалась со своими восточными соседями и перешла в «Большую десятку». Некоторые школы на Большом Востоке не были рады принять меня на работу.

Одним из них был Питтсбург, потому что это был наш главный соперник. Одна из первых игр, в которых я сыграл, прошла на старом стадионе «Питт». У них был синий деревянный ящик для вещательной кабины. Это было отдельно от ложи для прессы. Это была дневная игра, и в сентябре было жарко. Кто-то пролил банку колы на пол в кабинке, а в кабинку все время летали пчелы. В какой-то момент мы отвернулись от камеры на рекламную паузу. Я прихлопываю пчел и говорю, что это место действительно отстой. Ну, один владелец бара в Питтсбурге поднял птицу и поймал меня на разговоре. Нам с Big East Network стало немного грустно. На следующей неделе мне пришлось извиниться и объясниться. Я научился никогда не предполагать, что твой микрофон не включен. Всегда предполагайте, что он включен.

Какое спортивное мероприятие помимо студенческого футбола вы никогда не посещали, но хотели бы посетить, независимо от того, у кого есть контракт?

Я люблю «Финал четырех». Я был там. Я смотрел его. Баскетбол был моим любимым видом спорта в детстве, и моей давней мечтой было поступить в Университет Кентукки, чтобы играть в баскетбол. Мой отец был помощником футбольного тренера в Великобритании, когда я учился в средней школе. Я влюбился в баскетбол в Кентукки, но я не был достаточно стар и талантлив, чтобы осуществить эту мечту. Так что, скорее всего, это будет «Финал четырех».

READ  Трансферный крайний день в прямом эфире: последние новости, слухи и обновления о «Челси», Джованни Рейне в «Ноттингем Форест» и многом другом

Кто из нынешних телеведущих работает в другом виде спорта, которым вы действительно восхищаетесь, и почему?

Первым был бы (аналитик ESPN NBA) Хьюби Браун только из-за его долголетия. Я просто думаю, что это здорово. Когда я слушаю аналитика, я хочу, чтобы кто-то научил меня чему-то или дал мне идею, которую я не мог увидеть сам, и Хобби всегда так делает. Другой парень по той же причине — (аналитик Fox MLB) Джон Смолц. Мне нравится слушать, как он играет в игру, потому что он переносит вас в сознание питчера или нападающего и дает вам информацию, которую вы не узнали бы самостоятельно.

Надеюсь, именно так я называю игру. В первой игре, в которую я играл вживую, после производственного совещания продюсер отвел меня в сторону и сказал: «Посмотрите на парня рядом с вами. Его работа — рассказывать людям, что произошло, кто нес мяч, кто сделал сейв. повторите то, что он говорит. Ваша задача — попытаться ответить на вопрос «Почему». Почему эта пьеса сработала? Почему она не сработала? Почему пьеса сработала именно так?» Поэтому я всегда старался ответить на вопрос «почему».

Идите глубже

Майклз выбыли из трансляций плей-офф NBC.

Прошлые вопросы и ответы

• Грег Олсен: О Томе Брэди и его будущем в Fox, Джордане Лаве, Джастине Филдсе и других.

• Эл Майклс: Что касается денег, он ужинал с Джоном Мэдденом, который работает с Кайлом Шанаханом.

• Кевин Харлан: о его победе в Суперкубке, связи семьи Бак и «Спиди Долфинс»

• Пэм Оливер: О долголетии на радио, о том, какова ее работа, радости фанатов «Иглз» и многом другом.

• Джин Стератор: Как быть аналитиком правил НФЛ, оставаться в курсе правил и многое другое

• Дэн Орловский: На ESPN я смотрю каждую игру НФЛ и вирусное видео, с которого все началось.

• Мелисса Старк: Об искусстве задавать вопросы, фанатам «Иглз» и Тейлор Свифт

• Рич Эйзен: О «Чифс-дельфинах», пошаговая инструкция и альтернативная реальность в «Тёрнере»

• Джей Глейзер: В своих 3912 телефонных звонках он рассказывает о том, как он выполняет свою работу и борется с тревогой.

• Джо Бак: Об «Иглз-Чифс», 22 года, с Троем Айкманом и кавером на Тейлор Свифт

• Чарльз Дэвис: О «Стилерс», «Бенгалс», назначении игр НФЛ, не играя в НФЛ, и многом другом.

• Эми Траск: о своем переходе на телевидение, как она смотрит на НФЛ и историю Джона Мэддена.

Почему рейтинги НФЛ противоречат тенденциям телесмотрения? Вот мнение эксперта

(Верхнее фото Тодда Блэкледжа на Big Ten Media Days в июле: Майкл Хики/Getty Images)