8 мая, 2024

Orsk.today

Будьте в курсе последних событий в России благодаря новостям Орска, эксклюзивным видеоматериалам, фотографиям и обновленным картам.

В TikTok кинокритики ходят под любым другим именем

Многие творческие люди, большинству из которых от 20 до 30 лет, специализируются в определенной области. Джо Арагон (англ.Синема Джо, 931 000 подписчиков) известен своими подробностями о предстоящих достопримечательностях; Монс Гутьеррес (англ.cvnela1,4 миллиона подписчиков) и Брайан Люциус (stoney_tha_great, 387 000 подписчиков) демистификация и ранжирование фильмов ужасов; Сет Мулан Фероз (англ.обзоры сетсфильм256 000 подписчиков) в сторону Дома искусства и зарубежного кино.

В отличие от разделов о фильмах крупных столичных газет или национальных журналов, люди в MovieTok, как правило, не стремятся рассматривать каждый достойный внимания фильм. Хотя большинство критиков восхищались пониманием истории кино традиционными критиками, они были склонны ассоциировать профессию в целом с ложной или незаслуженной властью.

«Многие из нас не доверяют критикам, — сказал 31-летний Люциус. Он был одним из многих, кто указал на сайт с агрегацией обзоров Rotten Tomatoes, где оценки «лучших критиков» часто сильно отличаются от оценок обычных пользователей, как доказательство того, что критический истеблишмент далек от реальности. «Они смотрят фильмы и просто ищут, что бы покритиковать», — сказал он. Любители смотреть фильмы для развлечения.

Создатели MovieTok не первые в истории кинокритики, которые восстали против старших. В 1950-х Франсуа Трюффо, Жан-Люк Годар и другие писатели Cahiers du Cinéma отвергли национализм основной французской критики. В 1960-х и 1970-х годах нью-йоркский критик Полин Кель подвергла критике мораль, связанную с Босли Кроутером, давним кинокритиком New York Times, и другими. Киноблогеры 2000-х обвиняли печатных критиков в равнодушии или враждебности к фильмам о супергероях и фэнтези.

«Всегда существует клевета на так называемых «других» критиков как на старомодных элитарных, в то время как вы представляете себя как новый авангард», — сказал Маттиас Фрей, глава городского департамента СМИ, культуры и творческих индустрий. Лондонского университета и автор книги «Перманентный кризис кинокритики». Он определял критику под любым названием как «оценку, основанную на разуме», цитируя философа Ноэля Кэрролла.

READ  Помолвка Тейлор Свифт и Трэвиса Келси на данный момент не продолжается.