26 апреля, 2024

Orsk.today

Будьте в курсе последних событий в России благодаря новостям Орска, эксклюзивным видеоматериалам, фотографиям и обновленным картам.

Мо Остин, музыкант, который ставил артистов на первое место, умер в возрасте 95 лет

«Для меня художник — это тот, кто должен быть на передовой», — сказал г-н Остин в 1994 году.

Тем не менее, промышленность признала важность его работы. Он был введен в Зал славы рок-н-ролла в 2003 году, а Академия звукозаписи удостоила его Президентской премии в 2014 году и Премии попечителей в 2017 году.

Морис Майер Островский родился 27 марта 1927 года в Бруклине в семье иммигрантов, приехавших в Соединенные Штаты из России во время коммунистической революции 1917 года. Когда ему было тринадцать лет, он переехал с родителями и братом Джеральдом в Лос-Анджелес. где семья управляла продуктовым рынком.

Он был поклонником музыки с раннего возраста, но его знакомство с музыкой произошло случайно. Рядом с его семьей жил брат Нормана Гранца, который владел джазовым лейблом Clef Records и продвигал концерты в 1940-х и 1950-х годах. Во время учебы в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, где он специализировался по экономике, г-н Остин в конечном итоге помог г-ну Гранцу, продавая программы для его концертов. Он женился на Эвелин Бардавид в 1948 году.

Г-н Остин получил степень бакалавра с отличием и учился на юридическом факультете Калифорнийского университета, но бросил учебу в 1954 году, чтобы содержать жену и маленького сына. Бизнес-возможность также появилась благодаря г-ну Гранцу, который нанял его в качестве наблюдателя Клефа в то время, когда в список лейблов входили такие известные джазовые исполнители, как Каунт Бэйси, Элла Фицджеральд и Чарли Паркер.

В конце концов Clef изменил свое название на Verve; Примерно в то же время г-н Остин также изменил свое имя.

Ближе к концу 1950-х Фрэнк Синатра попытался купить плакат, вдохновленный его подходом к художникам. Но он проиграл MGM Records, разочарование, которое привело его к основанию собственной компании Reprise в 1960 году. Г-н Остин назначил исполнительного вице-президента с задачей разработки новой компании на Verve.

READ  Неудачная шутка Криса Рока об Уилле Смите была вырезана из специального выпуска Netflix.